当前位置: 网站首页 > 易经风水 > 文章

易经风水第三十六讲:地支相刑

时间:2016-05-04    点击: 次    来源:苏州心理咨询师大联盟    作者:苏州贵友汇1群 - 小 + 大

    刑者乃刑罚也,主刑事,刑法之事,也主疾病伤灾之事。可指刑伤,牢狱,病灾 婚灾车祸,官讼。也可以指心里的刑,反应在内心纠结,反复变化,多猜疑,自我折磨,心灵扭曲。柱中见刑者多主不吉。如能注意遵纪守法就可免去刑役之灾。有的四柱中无刑,但大运流年逢刑或二刑、三刑都不是吉兆。

    很多精神病人都带三刑。命中三刑全的人,如果在大运或流年中再重复见到其中一个字,多半会应灾,比如命理有寅,巳,申。在大运中又见寅,或巳,或申。或流年又见到相同的字,大部分会有灾,只不过轻重不同,还要看命理的具体组合。地支三刑指什么?地支三刑有两组,即寅巳申三刑、丑未戌三刑。
    寅巳申三刑:寅刑巳,巳刑申,申刑寅。八字中有寅、巳二字,或巳、申二字,或申、寅二字,或寅、巳、申三字全有,则属相刑。

    丑未戌三刑:丑刑戌,戌刑未,未刑丑。八字中有丑、戌二字,或戌、未二字,或未、丑二字,或丑、戌、未三字全有,则属相刑。

    地支相刑还有两刑与自刑。地支两刑:子刑卯,卯刑子。也称无礼之刑。八字中有子、卯二字,则属相刑。八字中有子字(或卯字),大运或流年走卯字(或子字),亦属相刑。

    辰午酉亥自相刑:八字中有两个辰或更多的辰,有两个午或更多的午,有两个酉或更多的酉,有两个亥或更多的亥,则辰辰相刑,午午相刑,酉酉相刑,亥亥相刑,均属自刑。代表自己和自己较劲,想不开,或自残。也有因色情之事引发纠结烦恼。

    举个例子:年(申)月(巳)日(卯)时(子)。年支与月支已相刑,日支卯与时支子相刑。

上一篇:易经风水第三十五讲:断应期与择日

下一篇:手机号码中的小秘密(下)

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org