当前位置: 网站首页 > 研习课程 > 文章

201704成长课程:“我们和父母”家族系统排列

时间:2017-04-17    点击: 次    来源:苏州无锡心理咨询师大联盟    作者:苏州爸妈在线 - 小 + 大

    家族系统排列是当代著名心理学大师德国的海灵格先生整合发展出来的一种心理辅导法。海灵格老师认为宇宙间存在着一个隐藏的规律,这规律不但及于万物,也运作在人类家族系统内。家族系统排列这门学问,海灵格老师从刚开始“爱的序位”,发展到“灵魂的移动”,一直发展到现在的“与道同行”,这个方法在欧洲及世界各地已经有非常多的人在学习和应用(中国也是),并且帮助了无数的心灵与家庭脱离苦海。

    海灵格老师说:“孩子只有接受父母,才能与自己和谐。”接受父母就是用“如是”的态度去接受。例如对父母不满意;批评父母;可怜、同情、小看父母;内心抗拒父母;原谅父母;不接受父母的命运等等,都是不接受父母。从心理学来讲,一个人和父母的关系是其人生所有关系的基础。

    2017年4月15日,带着对生命的敬畏,对价值的觉悟,苏锡常心理咨询师成长俱乐部邀请邀请到国家家族系统排列导师孙辉来苏州爸妈在线,为苏州无锡心理咨询师开设了一堂“我们和父母”家族系统排列工作坊。二十多位心理咨询师与心理学爱好者现场参加。

    工作坊开设的上午,孙老师介绍了家排的奥秘,做了个人成长练习、觉察疗愈内在创伤的练习,个案模拟与个案处理、引领学员冥想,让身体学习让身体说话,下午在深度个案中,许多家人在个案中做了代表,共同感受场域的能量、案主潜在力量的纠缠,带着开放的心怀,通过“心灵的移动”,朝向广阔、深远的觉悟之境。孙老师讲解与引导做个案,紧扣传统文化集体潜意识,案主课后评述中说,多年来的心结,象绳索一样松解、开怀,个案后的释怀让人松软、坦然,面对后续的学习与工作,自己信心十足!

    孙辉老师系华中师范大学职业技能鉴定所心理咨询培训部实战派讲师,国际家族系统排列导师,有近10年心理治疗和培训经验。2012年8月在爸妈在线举办的心博会上讲授家族系统排列的专业课程。5.12地震后,赴四川省什邡市进行心理救助。江苏省电视台银晟影院《东方视界》栏目和徐州电视台夜新闻《张慧帮你问》栏目先后采访报道多次。

    为了更好地帮助苏锡心理咨询师后续的成长,左步电老师代表苏州易知堂聘请孙老师为心理咨询师督导,代表苏州贵友汇聘请孙老师为心理应用技术授讲专家。孙辉老师是中国心理机构联盟讲师团成员,这次孙老师来苏州也是很好的一次学术交流活动。在此同时感谢联盟的对接与支持!

 

上一篇:第二期“见证奇迹”催眠术培训证书课程成功开班

下一篇:第二期焦点短期疗法工作坊成功开班

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org