当前位置: 网站首页 > 研习课程 > 文章

201702成长课程:皮纹检测在心理咨询中的运用

时间:2017-03-07    点击: 次    来源:苏州无锡常州心理咨询师大联盟    作者:苏州爸妈在线 - 小 + 大

 

    皮纹测试是指通过对双手掌纹及十指指纹的采样分析后,检测出手主人先天遗传的各种差异和特质,并由此来反映被检测者大脑发育、皮质层状态和灰层的分布情况,进而判断得出被检测者的“最优发展方向”,经由许多科学家、医学家的长期观察、记录、比对、归纳后,发现人类天生的脑细胞数(学习潜能量)可由手皮纹测量出来,大脑皮质结构功能亦可经由皮纹分析出来;而脑细胞分布与大脑各皮质区域的比重,会直接影响孩子学习的优越顺序及能力高低,所以,人的先天智能及个别差异,是可以经由科学化的皮纹检测与评量,来加以分析、了解的。为此,苏州爸妈在线于2月26日下午举办“皮纹检测在心理咨询中的运用”成长课程。这次邀请台湾MME量身教育皮纹检测分析师程子人老师来给持证的心理询师介绍皮纹检测这门技术,现场有十多位心理咨询师成长俱乐部家人参加,课程中,程老师还介绍了许多案例,并给参加的家人做一对一的咨询指导。

    由于皮纹检测能够快速发现孩子、成人等个人的优势智能、优势沟通模式、优势行为特质等,故又得名优势测评。此项原理除了经国内外多位学者专家证实,并于多本“医学遗传学”相关著作中揭明。另根据中国“遗传学”权威,曾获国家教委、卫生部、黑龙江省政府科技进步奖等多项的哈尔滨医科大学遗传研究室刘汉章教授所著之“遗传咨询”一书中,曾有如下说明记载:“人的皮肤纹理在胚胎的第十三周便开始发育,至胚胎的第十九周形成。皮肤纹理一旦形成则终身不变,只有在形成期受到遗传因数和环境因素影响才会引起一些改变。”晓小是90后的成长俱乐部家人,她参加半天的学习后,晚上就给自己小区居民分析手纹,分析三位,三位都说十分精准。这让晓小坚定心身健康的成长道路上可以大有作为!

    心理咨询师成长课程以心理学的前沿政策、分支理论与技术新进展新发现的研习内容为主,苏州城区每月一次,苏州周边城区也会不定期开设。课程免费向在在苏州爸妈在线或苏州易知堂报名并参加过心理咨询师考证的所有学员提供。其他兴趣者想参加可微信(szbamaol)联系我们!

 

上一篇:201701成长课程:面对特殊孩子,我们能做什么

下一篇:201703成长课程:焦点解决短期疗法

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org