当前位置: 网站首页 > 音频视频 > 文章

视频:李云龙《亮剑》

时间:2017-01-14    点击: 次    来源:网络    作者:易知堂贵友会 - 小 + 大

古代剑客们,在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对方是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑,即使倒在对手的剑下,也虽败犹荣.这就是亮剑精神。

事实证明,一支具有优良传统的部队,往往具有培养英雄的土壤.英雄,或是优秀军人的出现,往往是由集体的形式出现,而不是由个体的形式出现,理由很简单,他们受到同样传统的影响,养成了同样的性格和气质.例如,第二次世界大战时,苏联空军第16航空团-P39飞蛇战斗机大队就产生了20名获得”苏联英雄”称号的王牌飞行员,与此同时,苏联空军某部,施罗德飞行中队产生了21名获得”苏联英雄”称号的模范飞行员.

任何一支部队都有自己的传统,传统是什么?传统是一种性格,是一种气质.这种传统和性格是由这支部队组建时,首任军事首长的性格和气质决定的,他给这支部队注入了灵魂,从此,不管岁月流失,人员更迭,这支部队灵魂永在.

同志们,这是什么?这就是我们的军魂.我们进行了22年的武装斗争,从弱小逐渐走向强大,我们靠的是什么?我们靠的,就是就是这种军魂,我们靠的就是我们广大指战员的战斗意志.纵然是敌重我寡,纵然是身陷重围,但是我们敢于亮剑,我们敢于战斗到最后一个人.一句话,狭路相逢勇者胜,亮剑精神就是我们这支军队的军魂!剑锋所指,所向披靡!


苏州易知堂贵友会6群演讲口才俱乐部每周互动练习活动

时间:周二晚19:00-21:00

报名:统一在微信群接龙报名,尚未入群的朋友联系CEO钰娜:13913585681(微信同号)

地址:苏州姑苏区养育巷151号苏州商务大厦七楼爸妈在线苏州中心活动室(电梯到六楼,从北楼梯步行至七楼即可)

交通:地铁一号线养育巷站台1号门出口,前行200米到路口便见到大厦


上一篇:视频:毛泽东《沁园春·雪》

下一篇:治愈系短片《盖章》

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org