当前位置: 网站首页 > 研习课程 > 文章

201701成长课程:面对特殊孩子,我们能做什么

时间:2017-01-16    点击: 次    来源:苏州无锡常州心理咨询师成长大联盟    作者:苏州爸妈在线 - 小 + 大

    目前,苏州全市约有3000多名特殊儿童,其中60%在普通学校就读,40%在特殊教育学校就读。面对特殊孩子,我们能做什么?带着这个命题,苏州爸妈在线邀请优秀党员、姑苏区特殊教育学校校长刘嫣静给我们做了专题培训。爸妈在线心理咨询师学员、贵友会贵友及青少年学生近三十位参加。

    刘校长结合身边的感人事例,介绍了特殊教育学校的积极做法,针对更多智障学生的处境与融入社会的困难,就如何与智障儿童相处,她给我们提出建议:A、尊重他们接纳他们;B、多陪伴他们,多鼓励他们;C、积极帮助他们,正确引领他们;D、包容他们的不足,信任他们能做出改进!

    本次课程第二环节是参访姑苏区特殊教育学校(海红坊6号)并作专题研讨,研讨中大家一致认为:A、我们每位社会人要尊重事实,充分接纳特殊孩子的存在;B、当身边有特殊孩子时,多主动站出来,支持他们成长,协助他们融入社会;C、学习刘校长介绍的与智障儿童相处的建议,认为我们心理咨询师等专业人员可针对特殊孩子特定人群深入研究,争取向社会提供专业的服务。

    本次活动最后,心理咨询师施思代表南社书画院向工作在特教一线的园丁赠送春联;苏州本土歌唱家刘玉岚献唱《世上只有妈妈好》、《爱的奉献》;苏州爸妈在线负责人左步电老师向2016年上半年心理咨询师学员罗氏临、张春梅颁发国家二级心理咨询师资格证书;合影留念为本次研习活动划上了暂时的句号。


上一篇:催眠引导语的运用

下一篇:201702成长课程:皮纹检测在心理咨询中的运用

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org