当前位置: 网站首页 > 音频视频 > 文章

视频:俞敏洪《人的两种生活方式》

时间:2017-01-14    点击: 次    来源:苏州心理咨询师大联盟    作者:贵友会 - 小 + 大

我们人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你。

所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。这就是我们每一个人做人的标准和成长的标准。

每一条河流都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想——那就是奔向大海。我们的生命,有的时候会是泥沙。你可能慢慢地就会像泥沙一样,沉淀下去了。一旦你沉淀下去了,也许你不用再为了前进而努力了,但是你却永远见不到阳光了。

所以我建议大家,不管你现在的生命是怎么样的,一定要有水的精神。像水一样不断地积蓄自己的力量,不断地冲破障碍。当你发现时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海,成就自己的生命。


苏州易知堂贵友会6群演讲口才俱乐部每周互动练习活动

时间:周二晚19:00-21:00

报名:统一在微信群接龙报名,尚未入群的朋友联系CEO钰娜:13913585681(微信同号)

地址:苏州姑苏区养育巷151号苏州商务大厦七楼爸妈在线苏州中心活动室(电梯到六楼,从北楼梯步行至七楼即可)

交通:地铁一号线养育巷站台1号门出口,前行200米到路口便见到大厦




上一篇:视频:穷爸爸富爸爸的区别

下一篇:视频:十里长街送总理

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org