当前位置: 网站首页 > 心智成长 > 文章

第五期大学生心智成长训练营回访活动

时间:2016-05-03    点击: 次    来源:苏州心理咨询师大联盟    作者:苏州爸妈在线 - 小 + 大

    以清静心看世界,以欢喜心过生活。再美丽的花园也会有单调的一角,你若懂了自己,生活和世界才能懂你。正视自己,做自己人生的主角,不去仰望,不去臆想,你的人生就如鲜花般灿烂。

    2016年3月25日下午15:15,在“绿色氧吧”苏州石湖公园,苏州卫院30名大学生在大学生心理协会组织下开设心智成长训练营的阅读分享活动,爸妈在线幸福导师左步电老师全程指导,与学生们共同品读刘雁秋著作《不必仰望别人自己就是风景》。    大千世界,芸芸众生,高低上下,尺短寸长……当你欣赏别人的时候,别人也正在欣赏你,正因惺惺相惜,美丽才无处不在。书籍是有能量的,在阅读与交流中,学生们听到枝头鸟儿歌唱,透过叶间洒射的阳光宛如大自然伸出的温暖的双手,沉浸于书的字里行间,不去仰望他人,做最好的自己,我们每位学生都是人生最美的风景……

为了增强自我觉察,促进大学生的相互认知,潜意识投射卡(OH Cards)自我对话环节,借助不同的图案和文字的组合,左老师进一步启发学生们发挥创造力和想象力。师生们在一起分享自己阅读经典书籍的心得与感悟。活动内容丰富,形式灵活,活动中往往一句哲理,一个练习就足以给人震撼,参与的大学生建议这样的活动要让更多的学生参加。    左步电老师是爸妈在线幸福导师,还是中国图书馆学会阅读与心理健康委员会委员,读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人高尚,在4.23世界读书日前夕,他积极参与阅读推广工作。他认为,幸福是一种感觉,阅读是找感觉的重要且有效途径,倡导阅读其实是祝您幸福!

上一篇:苏州中心成功举办大学生心智成长训练营【第五期】

下一篇:苏州中心成功举办大学生心智成长训练营【第六期】

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org