当前位置: 网站首页 > 心智成长 > 文章

苏州中心成功举办大学生心智成长训练营【第二期】

时间:2013-12-07    点击: 次    来源:苏州心理咨询师大联盟    作者:苏州爸妈在线 - 小 + 大

    受苏州卫院心理健康指导中心邀请,爸妈在线幸福导师、心理社工师培训学院高级讲师、爸妈在线苏州市心身健康咨询中心左步电主任从10月中旬开始,在该院石湖校区开展第二期“大学生心智成长训练营”,共六次活动,有2013级班级心理委员十五位代表参加。
12月6日中午,在HOOPONOPONO歌曲伴随中,左老师介绍了神奇疗法——大我意识疗法。自我疗愈的最精髓之法就一个字:爱。用三个字解释就是:我爱你!细细道来需要十二个字:“对不起”、“请原谅”、“谢谢你”、“我爱你”。左老师结合前几次活动的内容,从“超越对错”与“理解层次”提出我们要对自己负起100%责任;为了让自己意识与潜意识和谐一致,获取更大能量,我们需要回到零的状态(推荐了修蓝博士著作《零极限》)。做到这两点就需要我们不断对内在的“我”说“对不起”、“请原谅”。

感恩是宇宙中最强的力量,左老师结合自己的实践与认知,提出过去“伤害”你的人正是帮助你的人,真正的成长的沃土不是花园而是困惑、问题和挫折。当我们对自己、对他人、对这世界胸怀谦卑大爱,不断默念“谢谢你”时,一切“需要的”会随周围能量自然植入到自己成长中(推荐了布雷登作家的著作《无量之网》、拜恩作家的著作《秘密》)。

“我爱你”三个字说起来容易,做起来难,只有让“爱”从表象进入潜意识才能从已知空间进入更宽阔的未知空间。在交流中,心理委员代表们认为心智成长训练营的每一次活动都是新鲜独特,许多小方法与工具可直接用于学习与实践中,她们立志将训练营的收益与班级同学分享,向更多班级做“爱“的传递。


一年来,爸妈在线苏州市心身健康询中心在“幸福大讲堂”活动开展的实践中,做到因地制宜、灵活新鲜,越来越得到地区受众的欢迎!

上一篇:苏州中心大学生心智成长训练营顺利开营【第二期】

下一篇:苏州中心大学生心智成长训练营顺利开营【第三期】

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org