当前位置: 网站首页 > 研习课程 > 文章

201612成长课程:心理咨询师的职业成长

时间:2016-12-16    点击: 次    来源:苏州市心理学会    作者:陈雪 等 - 小 + 大

12月10日,苏州爸妈在线组团参加苏州市心理学会第八届会员代表大会,此次大会之后,参加了学会新任的常务理事顾怡老师针对当下心理咨询的现状所作的《心理咨询师的职业成长》的讲座。


讲座现场

在讲座中,顾怡老师首先向我们阐述了“一个完整的心理咨询师需要具备什么”,分别从相对完整的人格、阅历与平衡的生活、基础知识、心理学与人文哲学知识、学会内省且具有敏锐的情感意识以及自我实现这六个层级进行讲解,循序渐进。接下来,顾怡老师倡导我们去探索成为职业咨询师的出发点和意义,还要学会自我分析,做好对未来职业发展的规划。同时,顾怡老师现身说法,用自己的亲身经历讲述心理咨询师从无到有、逐渐发展壮大的专业历程,作为一名心理咨询师,不仅需要职业资格的认可,还需要有基础技能的系统训练、专项技能提升训练和发展技能训练,更重要的是,需要咨询师自我体验的积累和外部的督导。

活动后,大家一起参观炳麟图书馆

除此之外,顾怡老师还为现场的听众做了有关职业心理咨询师市场的分析,引起了听众们极大的兴趣。苏州爸妈在线从12月份开始将规范每月一次的专业讲座,组织走出去学习或在中心请老师来开设讲座,从而积极帮助更多心理咨询师在专业上的成长。


上一篇:第三期“见证奇迹”催眠术培训证书班邀请函[苏州]

下一篇:见证奇迹,苏州催眠术训练营成立

备案ICP编号:苏ICP备05058404号  |   QQ:244992386  |  地址:苏州市养育巷151号  |  微信:szbamaol_1  |  
Copyright © 2018 天人文章管理系统 版权所有,授权www.10mm.org使用 Powered by 10mm.org