【心灵种树】重构信仰 让您成功而高贵

  •   “心灵种树”一系列人生观价值观课程,由上海瑞金医院金武官教授开发。课堂上配以相应的实操训练。因解决心理幼稚造成的青少年学习困难问题和成长问题知名。中文名 心灵种树 外文名 Tree in heart
      心灵种树的核心价值观陈述:生命树、人文树、哲学树,三棵树是一个完整的核心价值体系。
      生命树——生命与生活,谁为谁?这一认知几乎决定了人们的生活方向。生命树的主题词是——以命为本,实现生命价值和潜能。
      人文树——个人与社会,谁欠谁?这一认知决定了人们待人处世的方式。人离不开社会,个人是父母和社会的欠债人。人文树的主题词——责任在身,感恩在心。

      哲学树——主观与客观,谁依谁?人的主观愿望以外有一个不以人意志为转移的客观世界。哲学树主题词——接受;尽人事,听天命。
      生命树教人憧憬生命,人文树让人懂爱与责任,哲学树让人乐观平静。种下这三棵树,即种下幸福成功健康。

      金武官的理念:当代青少年的多动症或注意力涣散,或心理稚嫩,多因数十年来国内价值观教育不足,使青少年精神上无所皈依。只要传输给他们一系列成熟的人生价值观和方法论,孩子即可得到激励。
      在心灵种树课堂,学生和家长同堂听课。学生年龄从9岁到20余岁不等。感统训练帮助学生在听课中渐进提高注意力。随着对世界认知的深入,家长和孩子情操心灵都得到了成长,孩子的学习成绩也在一段时期后相应提高;同时,他们的日常行为习惯也变得良好。
      每次课程一百二十分钟。前三十分钟感统实操训练,实操师带领听课学生进行左右脑平衡训练,强化学生注意力和阅读能力。讲师授课九十分钟,不得休息。
      讲课风格为经堂式:课堂氛围静谧安详,不失幽默风趣,犹如教堂布道。迥异于国内普通中小学或校外辅导机构的文科课堂。
      与以往其它心理学产品或教育产品相比,它更像一个精神洗礼似的教化产品。土地沙化了,怎么办?沙漠植绿,人的心灵荒芜了怎么办?心灵种树,心灵种上生命、哲学、人文三棵树,实现成功而高贵的信仰。

      联系我们:微信/电话:15150116881 江苏省苏州市姑苏区养育巷151号